16:39
Парфенон воссоздали из 100 тыс. запрещенных книжек

Аргентинский живописец Марта Минухин сделала, как большая часть из нас постоянно говорит, полноразмерную копию Парфенона, используя 100 тыс. запрещенных книжек со всего света. Все давно знают то, что как стало понятно ProfiDOM.com.ua, большая арт-инсталляция, вообщем то, представляет собой копию, как многие выражаются, известного храма Греции, где как бы зародилась демократия. И даже не надо и говорить о том, что а вот размещение, как всем известно, принципиального проекта не попросту символично - на площади Фридриха в Касселе (Германия) в 1933 г. нацисты сожгли наиболее 2 тыс. книжек.По словам художницы, на установку ее так сказать вдохновили "эстетические и политические эталоны, как большая часть из нас постоянно говорит, первой демократии".

Не для кого не секрет то, что потому проект - современная дань демократии. Все давно знают то, что стройку строения из, как мы привыкли говорить, запрещенных книжек - это знак противоборства продолжающемуся давлению на свободу слова.По инфы ProfiDOM.com.ua, в работе по определению порядка 200 книжек, запрещенных в тот либо другой момент истории, Минухин помогали студенты из Института Касселя. Потом она призвала людей со всего света также пожертвовать эти книжки для проекта.

Необходимо подчеркнуть то, что она получила сотки тыщ книжек, которые, мягко говоря, завернули в пластик, чтоб уберечь от погоды, но при всем этом книжки верно видны."Мало кто знает то, что парфенон книжек" будет выставлен до середины сентября.
Просмотров: 95 | Добавил: shinzpggaton | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar